Ti trovi in: Famiglia & Consumi » Attualità

Oggi entra in vigore la legge anti cyberbullismo

18/06/2017
Adesso ogni ragazzino di almeno14 anni (ma anche un genitore) potrà  chiedere la cancellazione di quei messaggi cattivi e ingiuriosi che lo mettono in ridicolo e lo fanno vergognare tanto. Il responsabile del trattamento dati personali o il gestore del sito, o dei social media, ha 48 ore...


SEA2SEE, a Milano arriva il mare

23/05/2017
Quattro sere, quattro film, quattro modi diversi di vivere il mare. La prima edizione della rassegna cinematografica SEA2SEE (il mare da vedere) va in scena in zona Darsena, l’antico porto milanese di recente riportato a nuova vita. Per quattro sere il meraviglioso universo acquatico sarà...


Voglia di un espresso? In torrefazione è gratis

17/05/2017
Il caffè, irrinunciabile per gran parte di noi, è una bevanda che assumiamo senza farci troppe domande. Quello del bar a volte provoca qualche smorfia se capitiamo con un cattivo prodotto, di quelli che irritano il palato, ma tant’è: questione di un attimo e di poca spesa....


I lavori di casa a chi toccano?

09/05/2017
Sono le donne a occuparsi della casa. E’ vero, le cose stanno cambiando, ma la condizione è ancora ampiamente sbilanciata, dati alla mano. Oltre alle ricerche, comunque, basterebbe una minima riflessione sulla quotidianità delle signore che conosciamo. La donna dedica mediamente...


A Milano per la prima volta è "Tempo di Libri"

18/04/2017
  Annunciata da tempo e dopo le molte polemiche con Torino e il suo Salone Internazionale del Libro, apre domani la manifestazione ideata e organizzata da La Fabbrica del Libro, società creata dall’Associazione Italiana Editori (AIE) e Fiera Milano. Tempo di Libri Si preannuncia...


I nostri sinceri

14/04/2017
"Allora sia Pasqua piena per voi che fabbricate passaggi dove ci sono muri e sbarramenti, per voi apertori di brecce, saltatori di ostacoli, corrieri a ogni costo, atleti della parola pace."(Erri De Luca) Da tutta la redazione auguri di pace e serenità.


Dopo il Salone del Mobile 2017

12/04/2017
  Tutto è concluso, cala il silenzio mediatico sul rutilante mondo del design, delle avanguardie, delle installazioni artistiche, degli eventi e delle serate “cool”.   Tutto si è concentrato in pochi giorni e  per le più moderne regole del “real...


Workplace 3.0 L'ufficio del futuro

07/04/2017
Come saranno gli ambienti  lavorativi del futuro? “Adattivi”, capaci di adeguarsi alle necessità  mutevoli di chi ci lavorerà. Questa, in somma sintesi, è la prospettiva in mostra al Workplale3.0, il Salone dedicato alle forniture per ufficio. Nell’era...


FUORISALONE/2 Tortona

03/04/2017
Fra i molti appuntamenti del Fuorisalone, quello con Superstudio è uno degli eventi attesi e consigliati. Un po' perchè si trova in una delle zone più "cool" per il design internazionale. E  un po' perchè è una vetrina interessante di giovani talenti...


FUORISALONE/1 Tortona

03/04/2017
La luce tecnologica è la materia che l’artista ha plasmato per questa suggestiva installazione.   Una visione del futuro lo è davvero l’opera che il designer e artista giapponese Tokujin Yoshioka ha immaginato per celebrare la raffinata tecnologia OLED di LG. Atmosfera...


Giornata mondiale dell'acqua, la venticinquesima

22/03/2017
Per decisione delle Nazioni Unite da venticinque anni il 22 marzo è ufficialmente il giorno che il mondo dedica all'acqua. E non basta al problema, se consideriamo i dati che circolano sui media proprio in occasione di questa ricorrenza. Nel mondo 923 milioni di persone non hanno accesso a...


Un Hackathon per Pellegrino Artusi

20/02/2017
Pellegrino Artusi, scrittore, gastronomo e critico letterario di fine ‘800, è l’autore del famoso libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, primo “manuale” gastronomico dell’Italia unita. Meriti letterari a parte, il trattato è...


Visto a Homi Milano. Come l'uovo di Colombo

27/01/2017
  Idea brillante che diventa prodotto, bello, sicuro, fatto in Italia e soprattutto funzionale.   Sì, è vero, abbiamo un debole per Fratelli Guzzini, perché è un’azienda dalla personalità particolare,  i suoi prodotti hanno sempre avuto...


Etica di un Pastaio: Mangiare meglio. Mangiare meno. Mangiare tutti

01/12/2016
 Definire il gruppo Barilla, il colosso mondiale con circa  9.000 dipendenti e un fatturato 2015 di oltre 3,3 miliardi di euro, un Pastaio non è un’offesa. Anzi, è il riconoscimento di una  storia  imprenditoriale . Lo dichiara il presidente Guido Barilla:...


#cuoriconnessi. Contro il cyberbullismo l'unione è forza

07/10/2016
I più indifesi sono loro, i ragazzi.   Iperconnessi , super tecnologici,  a proprio agio con la tecnologia, sono esposti a pericolose situazioni di disagio nel mondo virtuale. Con l’aggravante, e questo vale per tutte le età, che sul web gli effetti di sopprusi e...


Da Amazon a Palazzo Chigi

03/10/2016
Diego Piacentini è stato il vice presidente globale della prima azienda di e-commerce del mondo, Amazon, prima era stato per oltre un decennio in Apple: insomma un super dirigente. E’ di dominio pubblico oramai che sarà in Commissario straordinario per il Digitale “una...


Riparare gli elettrodomestici senza sorprese? Ecco le 10 regole d'oro

23/09/2016
Nella città scaligera  clienti e centri assistenza si sono messi d’accordo per scrivere la parola fine a fregature,  diffidenza e arrabbiature quando si tratta di far riparare un elettrodomestico. Le associazioni di categoria – Comitato Unitario Riparatori Elettrodomestici...


Terra Madre, Salone del Gusto 2016: amore per la Terra

22/09/2016
Il capoluogo piemontese è il palcoscenico di un grande evento e due compleanni: i 20 anni del Salone internazionale del Gusto e i 30 anni di Slow Food; l'uno non sarebbe esistito senza l'altro. Molte le novità in questa edizione, a partire dalla location, il centro di Torino invece del...


La pasta del futuro. E la fame

08/09/2016
Fare la pasta con la stampante. E' un'opzione che il futuro ci può riservare, almeno secondo gli sviluppi dell'originale progetto di ricerca che Barilla ha presentato nell'ambito della mostra "New Craft" organizzata dalla Triennale di Milano. Il meccanismo di produzione è...


Tre stelle ( Michelin) per non sprecare, a Rio come a Milano

16/08/2016
Ha cominciato durante l’ Expò di Milano  nel 2015, aprendo il “Refettorio ambrosiano” dove sono state “rielaborate” alcune delle eccedenze alimentari della manifestazione(circa 15 tonnellate), per diventare quasi dodicimila pasti. E’ il suo obiettivo,...


Il lavoro che c'è. Da Asti a tutta Italia

26/07/2016
Avevamo parlato già di questa iniziativa la cui caratteristica principale  a nostro avviso è la concretezza. Il progetto di formazione professionale di figure nuove e specializzate dedicate ai servizi alla famiglia e alla comunità collaudato ad Asti  a inizio anno...


Caro, che faccio? Estraggo o centrifugo?

30/06/2016
Frutta e  verdura  fanno bene, lo diamo per acquisito. La tecnologia ci viene in aiuto offrendo modalità - complementari  secondo noi – per  consumarne in giusta quantità .  Lasciando in disparte  il vecchio caro frullato,  oggi ...


Internet of things, l'era della"tecno-tata"

08/06/2016
Al tempo di Internet delle cose, le “App” che ci connettono con gli apparecchi domestici sono pensate per migliorare la qualità della vita.  Un po' come qualcuno che si occupa di noi E a chi non  piace, a volte, avere qualcuno cui chiedere...


Oggi è la giornata dell'Ambiente. Proviamo a non fagli la festa

05/06/2016
Oggi si accendono i riflettori sull’Ambiente. I Media - molti quotidiani e testate online - dedicano all’argomento pagine e approfondimenti, in particolare sul tema lanciato quest’anno -il bracconaggio e i traffici illeciti di natura  – che ha dimensioni preoccupanti,...


Per Vileda, é in Italia la migliore tecnologia per fare certi prodotti

19/05/2016
Se diciamo “Gruppo Freudenberg Home and Cleaning Solution”, in pochi sanno che stiamo parlando di Vileda, il ben più noto marchio con cui l’azienda primeggia nel mercato della pulizia della casa con soluzioni innovative e brevettate che, come il Mocio appunto, hanno fatto...


Taste of Milano al gusto Electrolux

19/05/2016
La settima edizione di Taste of Milano, in scena dal 19 al 22 maggio, è un evento dedicato alla ristorazione nel senso più ampio del termine, infatti oltre ad “assaggiare” i menù di alcuni fra i più noti ristoranti della città, come “Tano passami...


Cosa ci riserverà il futuro in cucina?

28/04/2016
Il Salone del Mobile di Milano 2016?  Un successone.  Eurocucina ? Una bomba.  La cucina che abbiamo conosciuto lì, nel senso dello spazio abitativo, non è più il rifugio di Cenerentola, ma la la stanza dei ricevimenti (e divertimenti).  E’...


Per la prima volta Federcasalinghe a Eurocucina. Bello e possibile

14/04/2016
DA VEDERE:  la foto-gallery sulla pagina FaceBook di Bianco & Bruno .     Beh, non è stato facile. Un po' perchè il Salone in genere è così - caotico e pieno di visitatori - ma quest'anno più che mai; e in più proprio...


La prima ricerca di Federcasalinghe: le donne scelgono e decidono le spese di casa

12/04/2016
In occasione della visita a Eurocucina la presidente  Rossi Gasparrini e il direttore Girotti renderanno noti i risultati di una ricerca condotta all’interno dell’Associazione, che conta oltre 800mila socie, su come la donna di casa vive la cucina, sulle sue scelte per quanto riguarda...


A Eurocucina - FTK la delegazione di Federcasalinghe. Sponsor Bianco & Bruno

11/04/2016
Domani apre i battenti il Salone del Mobile di Milano. E nei prossimi giorni  noi di Bianco & Bruno e  Famiglia & Consumi avremo il piacere  di accompagnare  una delegazione ufficiale  di Federcasalinghe.  La Presidente On. Federica Rossi Gasparrini con...


VIDEO 
Il pericolo è il mio mestiere, parola di casalinga

04/04/2016
Non ci pensiamo mai, ma a casa spesso ci si infortuna.  Difficile rilevare "alla fonte" il dato, ma possibile farne una stima, che trova conferma nei registri dei pronto soccorso. Da una indagine svolta da ISTAT sono quasi 700.000 le persone che hanno dichiarato di essere state coinvolte...


VIDEO 
Le qualità nascoste delle stufe a legna

02/03/2016
Il legno, oggi chiamato anche  biomassa, dalla notte dei tempi è un materiale usato dall’uomo per riscaldarsi.  Ed è anche una delle risorse rinnovabili, visto che per natura ricresce ciclicamente. Anche le stufe sono strumenti usati da tempo immemorabile...


Milano rende omaggio a Umberto Eco

23/02/2016
A Milano ha vissuto la sua vita personale e professionale.  Anche se la sua fama più estesa è dovuta a un unico romanzo - e al  film che ne è stato tratto -  Umberto Eco è stato un intellettuale globale, dalla cultura sterminata e dalle scelte non...


La domestica perfetta e subito dopo la tata ideale

10/02/2016
Nella foto, da sinistra: Giorgio Calabrese, Maria Ferlisi, Caterina Carpanzano, Nicole Piccione, Mariella Lentini.     Continuano i lavori a calendario dei corsi di formazione per assistenti famigliari, un'iniziativa di  Federcasalinghe che seguiamo fin dall'inizio, al via da...


Gaggenau celebra i suoi 333 anni a Eurocucina

15/01/2016
Eurocucina - che si svolgerà a Milano dal 12 al 17 aprile in concomitanza con il Salone del Mobile - rappresenta per le aziende del settore (mobili ed elettrodomestici) un’occasione unica per presentare prodotti e iniziative alla stampa, ai progettisti e ai distributori di tutto...


Al CES di Las Vegas premiano le donne Hi-tech

31/12/2015
L’abbiamo scoperto da poco e ci ha davvero piacevolmente stupito: esiste un premio per le migliori manager nell’elettronica di consumo, un mondo tutto o quasi tutto “maschile” che però, stando a non poche recenti ricerche, lo è sempre meno. Si tratta di Legacy...


Cosa accade a madre Terra?

28/12/2015
Vale a dire che  si sta riscaldando troppo.  In sintesi molto banalizzata è  quello che è uscito dalla Conferenza sul clima - COP21 - svolta a Parigi dal 30 novembre al 12 dicembre. Perché tutti ne hanno parlato e ne parlano –meno male!-...


C'è un debuttante nella cucina di Masterchef

21/12/2015
Quello combinato con il vapore è un sistema per la cottura a forno entrato da poco nel panorama degli elettrodomestici da cucina, mentre è in uso da tempo nelle cucine professionali. Probabilmente con la sua partecipazione al programma Masterchef - e un testimonial...


MASTERCHEF 5, riparte lo showcooking più multicanale del momento

17/12/2015
La scorsa edizione (2014) di Masterchef ha totalizzato  una media di circa 1.2 milioni di spettatori, con una punta di 1.5 milioni per la finale e una permanenza di  pubblico dell'85%. Su Twitter sono arrivati 500.000 tweet, mentre il sito web ufficiale della trasmissione...


A Geo&Geo per parlare di sicurezza, dopo il fattaccio di Verona

02/12/2015
Paola Guidi, giornalista, esperta in tecnologie domestiche, a Geo&Geo lo scorso  26 novembre, per commentare insieme a Sveva Sagramola e a Costantino D’Orazio (critico d’arte e curatore del Macro, il Museo di arte contemporanea di Roma) il furto dei 17 capolavori avvenuto...


Asti tiene a battesimo la start up di Federcasalinghe

18/11/2015
Nella foto le relatrici, da sinistra:Maria Ferlisi, Marta Parodi, Nicole Piccione, Paola Guidi, Anna Sciò, Paola Parente e Marina Balbo.   E' stato un grosso impegno per le federcasalinghe di Asti e provincia, capitanate da Nicole Piccione - presidente provinciale di Obiettivo Famiglia...


Assicurazione contro gli incidenti domestici, si deve e si può

10/11/2015
Finalmente. Le associazioni del Lavoro familiare lo hanno promosso, le assicurazioni l'hanno recepito e le donne attendono. Che cosa?   Si tratta dell'assicurazione (rinnovata) sugli incidenti domestici e dell'avviso emesso dalle associazioni - in prima linea Federcasalinghe -  diretto...


Giornata mondiale del caffè

01/10/2015
Che sia un piacere, lo sanno tutti. Poi c'è chi lo ama moltissimo e ne consuma parecchio e chi lo beve giusto qualche volta, per gradire. Il caffè è comunque una bevanda apprezzata in tutto il mondo, ogni anno se ne consumano 500 miliardi di tazzine - 700 milioni in Europa. Perfino...


Cambiare caldaia? Attenzione alle nuove norme

28/09/2015
A partire dal 26 settembre le caldaie tradizionali non possono più essere prodotte. Cosa significa? Che, se dovete sostituire quella che avete in casa, potete acquistare un modello tradizionale ancora in vendita. La nuova direttiva, infatti, vieta per ora la fabbricazione di una tipologia...


Imparare la cucina più raffinata, quella giapponese

22/09/2015
Tra i tanti successi di Expo 2015 uno, incontestabile, è quello che ha premiato, con la maggior affluenza e le code più lunghe, il padiglione giapponese. Le statistiche sull'indice di gradimento delle diverse gastronomie rivela che, per i giapponesi, la miglior cucina è quella...


Prevenire incidenti al bambino? Te lo dice il Ministero della Salute

22/09/2015
Si scrive www.salute.gov.it , si clicca e si apre il sito, non subito perchè è lento, dal quale si può scaricare una piccola guida sui pericoli che può correre um bambino da 0 a 6 anni. Pericoli che, in realtà, tendiamo a ignorare perche sono "banali", inseriti come...


Famiglia&Consumi, il management delle casalinghe

06/08/2015
Diciamolo, essere definiti “casalinga” oggi è riduttivo, almeno nella percezione comune del termine, che forse ha bisogno di essere riveduto e corretto per il significato che gli viene attribuito. Chi è la casalinga e che cosa fa oggi è argomento poco noto. Perchè? Semplicemente,...


Bianco e Bruno

Bianco & Bruno
Periodico on line di elettrodomestici e di elettronica di consumo
infobiancoebruno.it
2017 © Gienne Editore srl. Tutti i diritti riservati. Tutti i marchi e i loghi menzionati sono dei legittimi proprietari. - P.I. 03105891208
Redazione e pubblicità  |  Iscriviti alle Newsletter

credits  |  Privacy & legal