Ti trovi in: Famiglia & Consumi » Da sapere

Accensione riscaldamento: dalla A alla F

06/10/2017
Mica possiamo farlo quando vogliamo. L'accensione degli impianti di riscaldamento è regolamentata da un calendario preciso stabilito dalla legge che ha suddiviso il nostro stivale in sei aree climatiche, contrassegnate dalle prime sei lettere dell’alfabeto.  Perchè le...


ARIA. A lezione di sostenibilità

19/09/2017
Una casa, o un palazzo di sette piani, si può costruire interamente in legno e offre un livello di sicurezza e salubrità superiore al mattone.  Per costruire un edificio - dal tetto agli intonaci interni - si possono usare materiali edili prodotti interamente con scarti della filiera...


Climatizzazione: istruzioni per l'uso

23/06/2017
Ci si può fidare di una "Agenzia Nazionale per l’Efficienza Energetica" quando dà consigli su come usare il climatizzatore di casa al meglio?  Certo che sì. Anche perché ENEA (acronimo inglese dell'Agenzia Nazionale per l'Efficienza Energetica)  con i suoi...


Il lato positivo: Se stai bene dillo a Facebook

04/06/2017
Facebook, il social più diffuso nel mondo occidentale, è spesso nel mirino per gli effetti collaterali -anche gravi - derivati dal suo uso improprio, uno per tutti il cyberbullismo. E' giusto però mettere in evidenza la sua utilità, e il suo uso assai proprio, che si svela...


Difendiamoci dalla IAQ

07/03/2017
L’aria di casa nostra, dell’ufficio, della scuola dei nostri figli, insomma quel gas che respiriamo in ambienti chiusi può essere fino a 8/10 volte più inquinato dell’aria esterna.   Non è una fisima dei soliti fissati per la pulizia, ma il risultato...


Fatto il robot, ci vuole una Legge. Asimov insegna.

27/02/2017
Nel 2001 il film “A.I  Artificial Intelligence”, diretto dall’esperto Spielberg  e tratto da un progetto del meraviglioso visionario Kubrick, ci prospettava una società normalmente popolata di robot dalla sofisticata intelligenza e dalle fattezze umane,...


Vizi dell'aria di casa

14/10/2016
Un nemico invisibile si nasconde tra le mura di casa e di tutti gli “ambienti confinati” è quello  che respiriamo, il cosiddetto l’inquinamento indoor.  Un problemino globale, oggetto di studi e monitoraggio da parte di associazioni mondiali, una su tutte...


VIDEO 
"Ah che bell' o' cafè"

01/10/2016
Anche se l'Italia è il paese dove si bevono i migliori caffè, la bevanda è un fenomeno alimentare e culturale che riguarda tutto il mondo. Con un'economia importante e una filiera produttiva complessa. L'unità di misura del mercato mondiale del  caffè...


In cucina, meglio se tecnologia fa rima con educazione alimentare

20/09/2016
La collezione di apparecchi da cucina si chiama Ultimate collection e comprende  un bollitore, un toaster, un estrattore di succo, un mixer a immersione completo di accessori. Prodotti di ottima qualità, un design accurato e  tecnologie di ultima generazione. Bene, qual'è la...


Non buttare il cibo avanzato è una questione morale. E ora anche legale

26/08/2016
L’ osservatorio Waste Watcher di Last Minute Market ha stimato che il cibo invenduto  in un anno da un supermercato alimentare, può sfamare circa 600.000 persone. In un rapporto del 2014 l’Istat segnala in Italia oltre 6 milioni di persone in situazione di povertà...


Alimenti, vi conservo con rispetto

22/07/2016
Mantenere i cibi freschi e “commestibili” è un obiettivo che l’uomo si pone dalla notte dei tempi, per ritardare il più possibile quelle trasformazioni organolettiche che li deteriorano e ne mutano odore, sapore, consistenza colore, rendendoli spesso oltre che...


IL Frullatore è da buttare? "Abbandonalo" in negozio. Adesso puoi

19/07/2016
Scatta il ritiro “uno contro zero” la  normativa che permette ai privati di lasciare i propri Raee di piccole dimensioni nei punti vendita, senza comprare e senza pagare. Vediamo come. Non sai cosa sono i RAEE ?! Ahi, ahi, ahi… allora cominciamo da zero. Gli elettrodomestici...


Climatizzatori: basta premere un tasto, se indovini quello giusto

22/06/2016
E’ capitato in questi giorni. Siamo tranquilli. Arriva il caldo e noi abbiamo un bel climatizzatore pronto a darci il giusto ristoro.  Telecomando alla mano diamo il via e….. N O N   V A. Non parte, non si accende, niente venticello fresco, niente ristoro....


Quando arriva il caldo africano, cosa fare ce lo dice il Ministero della Salute

14/06/2016
L'eccessivo caldo estivo è un problema di salute pubblica. Pertanto anche il Ministero competente  ci consiglia su come affrontarlo, in particolare quando si usano i climatizzatori.  Per l’acquisto dei quali e consigliato (da noi) rivolgersi a persone specializzate...


Mangiar sano? E' anche una questione di igiene

18/04/2016
Una sana alimentazione ha il suo fondamento, secondo Giorgio e Caterina Calabrese, nutrizionisti di successo (soprattutto Giorgio Calabrese) su alcuni semplici ma importanti principi dei quali il primo è l’igiene più accurata, con una pulizia attenta del piano di lavoro, dei...


Un consiglio alimentare? La regola del 5

18/04/2016
    Per una sana alimentazione 5 pasti-La regola per mantenere o ritrovare la buona forma e valida per tutti, giovani, anziani, donne e uomini, è la regola dei 5 pasti: la prima colazione, più dolce che salata, lo spuntino a metà mattina con un frutto o un prodotto...


A lezione di alimentazione

09/03/2016
Quattro ore di dialogo e non solo una lezione di igiene alimentare, per le casalinghe  iscritte al corso di formazione per badanti e assistenti famigliari che Federcasalinghe di Asti ha progettato e realizzato portando addirittura i corsi all’Università di Asti. Giorgio e...


Quanto tempo hai per cucinare il pesce?

01/03/2016
Dagli esperti, trucchi e consigli Per avere tempi contenuti senza sacrificare il sapore e il profumo occorre preparare e tenere sempre pronti questi ingredienti: un trito di prezzemolo, pan grattato, un po’ di sale, peperoncino, aglio e olio da conservare in freezer.  Un brodo vegetale...


Quando si provava a lavare i piatti con i pallini di plastica

22/01/2016
E’ accaduto negli anni '50 che la Stice, una fabbrica di lavapiatti di Firenze, abbia davvero lanciato e venduto una macchina "Turbinball", dove le stoviglie venivano avvolte da un turbinio di acqua e pallini di dura plastica che avrebbero dovuto letteralmente spaccare lo sporco dei piatti....


La luce ci condiziona. Anche quando acquistiamo

15/01/2016
Il 95% delle nostre scelte trae origine dall'inconscio, siamo cioè influenzati da fattori non controllabili e, come dimostra una recente ricerca di Zumtobel - azienda specializzata in sistemi di illuminazione - a interferire in modo decisivo con le decisioni che prendiamo è la luce....


Da Federcasalinghe, la cucina secondo la donna

15/01/2016
Secondo un  sondaggio effettuato attraverso il network delle socie di Federcasalinghe, il 67%  delle casalinghe, soprattutto se pensionate e giovani madri, vive la maggior parte del suo tempo casalingo tempo in cucina.   La soluzione più amata è...


Sicurezza è una telecamera

11/01/2016
La legge  di stabilità 2016 prevede l’introduzione di un bonus per la videosorveglianza, le spese per la sicurezza e di vigilanza per uso residenziale; si tratta di una proposta di modifica nell’ambito del pacchetto “cultura e sicurezza” per un credito di imposta...


Ecommerce natalizio, attenzione a certe condizioni

16/12/2015
L'acquisto fatto sul web, specialmente in questo periodo, ci "cattura" spesso per le condizioni vantaggiose, specialmente in fatto di risparmio economico. In particolar modo per gli acquisti natalizi però, è importante fare attenzione alle condizioni di vendita  e soprattutto...


10 regole per riconoscere il pesce fresco, parola di pescatore

02/12/2015
Quello fresco è uno dei prodotti più ambiti per ogni cucina, specialmente in occasione delle festività. Irresistibili portate a base di gamberoni, capesante, calamari fritti o ripieni, per non parlare del salmone, sono nei progetti di tutti i cuochi minimamente ambiziosi. La...


Etichette energetiche. Online ce ne sono meno

20/11/2015
Lo dicono Legambiente e il Movimento Difesa del Cittadino, in base ai risultati di un monitoraggio svolto sulle vendite online. Gli elettrodomestici più "inadempienti": cappe aspiranti, televisori, forni.


Il bello e il brutto delle etichette energetiche

16/11/2015
La Commissione Europea intende cambiare tutto il sistema delle etichette energetiche degli elettrodomestici perchè la presenza di indicazioni sempre più caratterizzate di  +,++ e +++, senza contare le aggiunte criptiche  -30%, -40% e così via crea qualche confuzione...


La lavapiatti ecologica

28/09/2015
Circo indipendent é' il progetto di un giovane designer di una  "lavastoviglie ecologica a costo zero": non serve la corrente e la quantità d'acqua usata è predeterminata. Bello, fin qui ci sembra un'idea super, tutto sommato guadagna l'ambiente e risparmiamo noi senza rinunciare...


"Venga a prendere un caffè..." Ma quale?

18/09/2015
Perfino americano, anche se i puristi non sono d'accordo sul fatto di considerarlo caffè; tutti più o meno un caffè al giorno lo beviamo. Di media, in un anno consumiano quasi 6 chilogrammi di caffè a testa  - consumo pro capite italiano: 5,63 kg. Sempre di...


Buone pratiche per conservare il cibo in frigorifero

06/08/2015
Sono serviti tempo e denaro per comprare tanti buoni alimenti freschi e genuini. Adesso però dobbiamo conservarli. Ecco alcune regole e suggerimenti per mantenere il cibo fresco e integro più a lungo,mangeremo meglio e sprecheremo di meno.  Ogni anno, infatti,...


Bianco e Bruno

Bianco & Bruno
Periodico on line di elettrodomestici e di elettronica di consumo
infobiancoebruno.it
2017 © Gienne Editore srl. Tutti i diritti riservati. Tutti i marchi e i loghi menzionati sono dei legittimi proprietari. - P.I. 03105891208
Redazione e pubblicità  |  Iscriviti alle Newsletter

credits  |  Privacy & legal